ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ
+38(066)28-32-611
 
Facebook  YouTube

Белгородский музей получил в дар произведения искусства

белгородский музейВ художественном музее города Белгород уже не первый год проводится акция «Дары и дарители». В ней принимают участие различные художники и простые люди, которые очень любят искусство и пытаются сделать свой вклад. 2014 год не стал исключением.

Суть акции заключается в том, что все желающие, кто имеет такую возможность, дарят художественному музею различные произведения искусства. Одна четвертая всего фонда музея состоит из подаренных экспонатов. А это приблизительно 872 единицы.
Меценатами становятся абсолютно разные люди, в независимости от материального положения и статуса. Некоторые из них приносят в музей свои семейные ценности и реликвии, сохранившиеся с прошлых веков.

белгородский художественный музей
Белгородский государственный художественный музей

В этом году «дарители» не только пополнили музейный фонд, но и преподнесли подарки работникам музея. Ведь 18 мая был их профессиональный праздник. Музей рад принять не только произведения художников с мировой известностью, но и начинающих современных деятелей искусства. Среди которых также присутствуют отечественные мастера.

В белгородском художественном музее не боятся различных экспериментов и эпатажных выставок. Главным критерием является талант.


Для многих художников отдать в дар свое произведение является огромной честью, ведь оно впоследствии будет красоваться на стенах известного и почитаемого музея. Это является знаком престижа каждого мастера. Со своей стороны белгородский музей гарантирует сохранность и надлежащий уход за произведениями искусства, как новыми, так и давно приобретенными. Каждый подарок принимается с огромной благодарностью.
В 2014 году фонд музея обогатился еще на несколько произведений искусство. Работы в основном изготовлены белгородскими мастерами. Но это не значит, что только жители региона заинтересованы и являются активными меценатами.

С каждым годом все больше растет количество «дарителей» из других городов России, а также зарубежных стран.

Вверх